Selasa, 13 Oktober 2015

Manfaat Kangkung Untuk Kesehatan Tubuh




Kangkung ialah makanan khas Indonesia yang terkenal lezat dan murah meriah. Sayuran ini pun sudah tidak asing bagi masyarakat desa ataupun masyarakat kota. Disamping rasanya yang lezat, plecing atau tumis kangkung juga menyehatkan dan bergizi. Ada banyak vitamin dan nutrisi yang terdapat di dalam kangkung.


Manfaat Kangkung Untuk Kesehatan Tubuh


1. Kaya mineral
Sayuran kangkung memiliki kandungan nutrisi dan mineral yang sangatlah lengkap. Ada Vitamin A, B, C Kompleks, asam folat, niasin, riboflavin, piridoksin. Di samping itu juga masih ada kalsium, besi, mangan, magnesium, kalium, seng dan tembaga. semua zat gizi tentu sangat bermanfaat bagi tubuh.

2. Diabetes
Kangkung juga memiliki manfaat bagi penderita kencing manis. Senyawa poli-fenolik pada kangkung ini dapat menurunkan gula darah bagi penderita diabetes.

3. Obat sakit gigi
Jika anda sakit gigi, kunyahlah beberapa daun kangkung yang masih mentah. Minyak esensial bernama eugenol yang ada pada kangkung mempunyai kemampuan antiseptik serta anestesi untuk sakit gigi anda.

4. Antioksidan
Kangkung mempunyai kandungan antioksidan yang sangat bermanfaat bagi tubuh antioksidan jenis pyuto yang ada pada kangkung sangat bermanfaat untuk mencegah radikal bebas yang dapat menyababkan banyak masalah kesehatan.

5. Bau mulut
Anda yang memiliki masalah pada bamulut, makanlah kangkung yang sudah di rebus setengah matang. Kandungan Cineol, estragole, icomene, dan phellandrene dapat membunuh mikroba dan mengurangi serta menghilangkan bakteri yang membuat bau mulut anda.

6. Mengontrol trombosit
Makan kangkung yang teratur mempunyai manfaat dapat mengontrol jumlah trombosit darah. Di samping itu, kangkung juga memiliki zat tertentu yang bisa mencegah pembekuan darah di pembuluh darah, jantung serta otak.

Itulah  manfaat kangkung yang menyehatkan. Mulailah konsumsi sayur-sayuran setiap hari, terlebih sayur kangkung.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar